Правильный уход за офисным креслом

Залог долгой службы офисного кресла

Сохранить офисным креслам первоначальный внешний вид помогут определенные правила эксплуатации и ухода за ними. Исполнение простых правил позволит креслу радовать вас продолжительное время. При выборе средств по уходу стоит учитывать, какая обивка у вашей мебели. Даже кресло с дорогой обивкой может скоро потерять свой первоначальный внешний вид, если за ним не ухаживать или ухаживать неправильно. Периодическая очистка обивки от пыли и загрязнений позволит вам не тратить деньги на покупку нового кресла.

Правила эксплуатации офисного кресла

При перевозке изделия, его необходимо предварительно тщательно упаковать. Это позволит избежать появления царапин и потертостей на поверхности. Во время сборки мебели стоит тщательно придерживаться рекомендаций в инструкции по эксплуатации. Если самостоятельная сборка составляет проблему. лучше обратиться за помощью к специалистам. Стоит подчеркнуть, что в большинстве случаев при заказе кресла, изделие приходит в собранном виде. При переноске кресла в другое помещения, брать его стоит за низ сидения, а не за спинку или подлокотники. Необходимо периодически проверять надежность винтового крепления, это поможет избежать поломок. Поломка винтового крепления может стать, в свою очередь, причиной падения пользователя. Необходимо помнить, что не стоит сильно раскачиваться во время сидения, чтобы избежать опрокидывания назад.

Правила ухода за офисными креслами

  • Кожаная обивка – натуральный материал, который отличается относительной простотой в уходе. Очищается кожа достаточно легко с помощью влажной тряпочки, при этом не остаются пятна и трещины. Убрать жидкость также позволит губка или простая мягкая ткань. Протирать поверхность необходимо легкими движениями, после чего кожу нужно высушить с помощью сухой ткани. Недопустимо использование фена, это может привести к повреждению материала. После полного высыхания поверхности, её стоит протереть губкой с несколькими каплями касторового масла. Стоит отметить, что нежелательно оставлять влагу на поверхности на продолжительное время – её нужно сразу же вытереть. Сухая ткань отлично борется с жирными пятнами, остатки со временем впитаются. Нельзя применять активные химические средства, это может стать причиной появления разводов. Чтобы кожа блестела и не теряла свой вид на протяжении времени, рекомендуется использовать специальные средства по уходу. Достаточно их применять 1-2 раза в год. Также стоит помнить, что кожа плохо переносит перепады температур, это может стать причиной её ломкости и сухости. Поэтому кресло стоит располагать подальше от прямых солнечных лучей и приборов обогрева. Оптимально такое расстояние должно быть не менее полуметра.
  • Обивка из искусственной кожи также плохо переносит воздействие прямых солнечных лучей и искусственное тепло. Для ухода за материалом достаточно использовать тряпочку, предварительно смоченную в мыльном растворе. Также отлично подойдут специальные средства по уходу. Для удаления сильных загрязнений можно применять 20%-ный спиртовой раствор, после использования которого поверхность тщательно вытирается влажной тканью. Для удаления стойких пятен лучше всего использовать пятновыводители. Не стоит применять абразивные порошки, они могут повредить поверхность. Для ухода за искусственным нубуком отлично подойдет мягкая щетка и специальные пенные средства.
  • Тканевая обивка требует более сложного ухода. Для удаления небольших загрязнений используется слегка влажная ткань. Для более серьезных пятен подойдет щетка и самостоятельно приготовленный мыльный раствор. Также допустимо использование пятновыводителей. Не стоит использовать слишком мокрую ткань, это может только увеличить пятно, также возможно появление разводов. Для борьбы с красками, помадой и чернилами, используются специальніе растворі. Для периодического удаления пыли можно использовать обычный пылесос. Если обивка кресла имеет тефлоновое покрытие, это значительно упрощает уход за ней. Такое покрытие надежно защищает ткань от влаги и грязи. В данном случае, кресло достаточно протереть губкой или влажной тканью, а для удаления пятен можно использовать спиртовой раствор.
  • Подлокотники из надежного пластика или нержавеющего металла отлично переносят простую влажную уборку и не требуют особого ухода. Также и крестовина, которая может быть выполнена из пластика, древесины или металла. Если подлокотники обиты кожей или экокожей, правила ухода являются такими же, как и в случае с обивкой.

Поделиться

Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика